В Екатеринбурге перед судом предстанет виновник ДТП, который допустил наезд на четверых несовершеннолетних на пешеходном переходе
07.12.2020 807 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинской области, 1961 года рождения. 

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

По версии следствия, 27 августа 2020 года около 13 час. 21 мин. водитель автомобиля «Renault Sandero Stepway» двигался со скоростью 60 км./ч. по ул. Бахчиванджи со стороны Арамильского тракта в направлении ул. Спутников.

В нарушение требований знака «Ограничение максимальной скорости 20 км./ч.», а также Правил дорожного движения Российской Федерации, скорость до установленного ограничения не снизил и продолжил движение без учета конкретных дорожных и метеорологических условий, которая не обеспечила ему возможность оценивать дорожную обстановку. В результате чего водитель не уступил дорогу несовершеннолетним, переходившим проезжую часть ул. Бахчиванджи по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил наезд на четверых несовершеннолетних, трое из которых являются членами одной семьи.  

В результате детям были причинены различные повреждения, при этом одному из них была причинена сочетанная травма головы, туловища, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, разрыв ткани легкого. Вред здоровью, который был причинен данному ребенку, расценен экспертом как причинивший тяжкий вред его здоровью.  

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в нарушении правил дорожного движения признал полностью, пояснив, что наезд на пешеходов произошел ввиду несоблюдения им ограничений по скорости, ослепления солнечным светом и, как следствие, временной потери контроля за движением транспортного средства и несвоевременного обнаружения переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу детей. 

В ходе расследования дела обвиняемым приняты меры к компенсации морального и материального вреда в рамках соглашения с законным представителем несовершеннолетних. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar