В Екатеринбурге перед судом предстанет участник преступной группы, от действий которой пострадали 168 граждан в 41 субъекте страны
27.03.2020 1313 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Ижевска Республики Удмуртия, 1995 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размер, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, у брата обвиняемого, постоянного проживающего на территории г. Екатеринбурга, в начале 2016 года возник умысел на хищение средств граждан под видом торговли запасными частями к автомобилям или автоприцепами. В состав преступной группы входили трое граждан, в том числе обвиняемый.

Преступная группа действовала с февраля 2016 года по август 2018 года. 

С целью маскировки члены преступной группы создали 13 интернет-сайтов, функционировавших как интернет-магазины.

Члены преступной группы, создавая видимость работы и представляясь сотрудниками интернет-магазинов, отвечали на входящие звонки клиентов, получая информацию о необходимом товаре. После чего отправляли на электронные ящики поддельные бланки договоров поставки запасных частей к автомобилям, а после их подписания клиентами и поступления от них оплаты за запчасти прекращали выходить на связь с клиентами.

Обвиняемый действовал под видом 2 организаций и 7 индивидуальных предпринимателей, номинальными руководителями которых выступали подставные лица.

От преступной деятельности организованной группы пострадали 168 граждан в 41 субъекте страны, ущерб которых составил свыше 5,6 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Его брат, являющийся организатором преступной группы, а также второй соучастник объявлены в международный розыск.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
 


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar