В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении валютных операций с использованием поддельных документов
25.05.2020 816 0.0 0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1981 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов)

По данным следствия, в 2013-2014 годах обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору со своими сообщниками, уголовное дело в отношении которых расследуется отдельно, совершал валютные операции по переводу денежных средств за рубеж путём предоставления в банк поддельных документов об основаниях, целях и назначении перевода. Денежные средства сообщники получали от коммерческой деятельности по реализации товаров, ввозимых из-за рубежа, на территории России.

Таким образом, за инкриминируемый обвиняемому период преступной деятельности ему и его сообщникам удалось осуществить валютные операции на сумму более 1,7 миллиарда рублей. Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела на недвижимое имущество обвиняемого судом по ходатайству следствия был наложен арест. Следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведено более 50 различных судебных экспертиз: почерковедческая, технико-криминалистические по изъятым документам, бухгалтерские и компьютерно-технические. Следствием собрана достаточная доказательственная база (объём материалов уголовного дела составил 50 томов), в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar