В Екатеринбурге перед судом предстанет член организованной преступной группы, у которого при задержании изъято свыше 1,1 кг. наркотиков
18.10.2021 1151 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, 1994 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).  

По версии следствия, в мае 2021 года у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на создание организованной группы с целью незаконного сбыта наркотических средств. С этой целью он зарегистрировался на одном из интернет-сайтов, а также в программе мгновенного обмена сообщениями, где подыскал и вовлек в состав преступной группы обвиняемого, проживающего в г. Москва. 

Роль обвиняемого заключалась в получении от неустановленного следствием лица информации о месте нахождения тайников с наркотиками. В дальнейшем обвиняемый на автомобиле доставлял партию наркотиков в один из городов России, где вместе с транспортным средством, используемым в качестве тайника, передавал другим соучастникам.

Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся на территории нескольких регионов страны, в том числе в Московской и Свердловской областях.

Так, в мае 2021 года обвиняемый, получив от неустановленного организатора информацию, прибыл на участок в Московской области, где из тайника извлек полимерный пакет с содержащимися наркотическими средствами массой свыше 1,1 кг., в том числе свыше 697 гр. героина и свыше 445 гр. метадона.

В тот же день обвиняемый, следуя указанию организатора, выехал из г. Москва в г. Екатеринбург. Прибыв в г. Екатеринбург 23 мая 2021 года, обвиняемый в Чкаловском районе г. Екатеринбург ожидал встречи с сообщниками для передачи наркотических средств, где и был задержан сотрудниками полиции. 

Сотрудниками правоохранительных органов при осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты свыше 1,1 кг. наркотических средств. 

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar