В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший заместитель руководителя службы судебных приставов за крупную взятку
16.06.2020 1246 5.0 0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Екатеринбурга, 1980 г.р., ранее занимавшей должность заместителя руководителя УФССП по Свердловской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере через посредника).

По данным следствия, в период с июня 2018 по февраль 2019 года обвиняемая, занимая указанную должность, из корыстных побуждений получила от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей за совершение действий и бездействия в пользу указанного юридического лица по ряду исполнительных производств, в рамках которых был наложен арест на денежные средства должника и установлен запрет на регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества. Передача взятки должностному лицу службы судебных приставов осуществлялась через посредников, которые были освобождены от уголовной ответственности в связи активным способствованием раскрытию данного коррупционного преступления. По этому же основанию был освобождён от уголовной ответственности и гендиректор юридического лица, выступавший взяткодателем.

Преступные действия обвиняемой были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Екатеринбургу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В частности, по делу проведены фоноскопические и лингвистические судебные экспертизы, осмотры документов, помещений и предметов, выемки, обыски, очные ставки, допросы подозреваемых, обвиняемой и свидетелей. Истребован и проанализирован большой объём должностной документации, регламентирующий служебные полномочия обвиняемой и подчинённых ей сотрудников.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что ч. 6 ст. 290 УК РФ в качестве наказания предусматривает, в том числе лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Теги: екатеринбург, пристав, взятка

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar