В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции, обвиняемый в покушении на мошенничество
22.04.2020 1836 0.0 0

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции УМВД РФ по городу Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в декабре 2019 года к обвиняемому, состоявшему тогда в должности участкового уполномоченного полиции, обратился один гражданин с просьбой оказать помощь его знакомому в замене водительского удостоверения, оформленного в Республике Казахстан, на водительское удостоверение Российской Федерации без сдачи теоретического и практического экзамена, с возможностью управления грузовым транспортным средством с прицепом. Обвиняемый, достоверно зная, что он, в силу занимаемой должности, не обладает соответствующими полномочиями по выдаче и замене водительского удостоверения РФ, предложил свою «помощь» за незаконное денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей, намереваясь похитить эту сумму путём введения обратившегося к нему гражданина в заблуждение относительно своих возможностей. Договорившись о передаче указанной суммы, обвиняемый и гражданин, который действовал в интересах желавшего заменить водительское удостоверение автомобилиста, 16 декабря 2019 года встретились у здания отдела полиции. Именно там и произошла передача обвиняемому денег, после чего он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Теги:полиция, екатеринбург, участковый

Читайте также:
Комментарии
avatar