В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в хищении раций
16.11.2022 3656 5.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 16 ноября - ИА «ГородаЛайф».  Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, в крупном размере).

Обвиняемый ранее занимал должность инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 1 роты № 6 батальона № 2 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

По версии следствия, в период с августа 2021 года по май 2022 года обвиняемый похитил 7 носимых радиостанций, а также входящее в комплект поставки к радиостанциям зарядные устройства. Похищенное имущество находилось в служебных помещениях полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу, куда обвиняемый имел беспрепятственный доступ в силу своего должностного положения.

Обвиняемый распорядился с похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями УМВД России по г. Екатеринбургу материальный ущерб на сумму свыше 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия похищенное имущество было найдено и возвращено.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

Санкция п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar