В Екатеринбурге осужден уроженец Саратовской области за хищение башенного крана стоимостью свыше 15 млн руб
06.12.2022 3379 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 5 декабря - ИА «ГородаЛайф». Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Саратовской области, 1991 г.р. 

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере.)

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденный, работая единственным сторожем на площадке, на которой осуществлялось хранение имущества одного из крупных застройщиков г. Екатеринбурга, решил совершить хищение хранившегося в разобранном виде башенного крана для последующей его сдачи в пункт приема металла.

Злоумышленник, будучи осведомленным о порядке и процедуре допуска на территорию указанного земельного участка, решил использовать для совершения хищения лиц из числа нуждающихся в денежных средствах, обладающих навыками и оборудованием, при помощи которых возможно демонтировать части крана и вывезти их с территории земельного участка, не осведомленных о его преступных намерениях. При этом осужденный сообщил им заведомо недостоверную информацию о необходимости срочного освобождения земельного участка от башенного крана, который якобы списан.

В период с февраля по март 2022 года кран был полностью разрезан и вывезен с охраняемой осужденным площадки в пункты приема металла. После расчета со всеми неосведомленными работниками у злоумышленника остался его так называемый заработок в размере 150 тыс. рублей.

При этом, стоимость крана составляла более 15 млн рублей.  

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга, отменив условное осуждение по приговору Верхнепышминского городского суда от ноября 2021 года, по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar