В Екатеринбурге осужден бывший инспектор ДПС за получение взятки
12.05.2022 1469 0.0 0

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС Андрея Замараева. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 30 августа 2021 года во время патрулирования территории Орджоникидзевского административного района г. Екатеринбурга на служебном автомобиле инспектором ДПС Замараевым на перекрестке пр. Космонавтов и ул. Индустрии замечен автомобиль «Субару Трибека» под управлением мужчины. В связи с возникшим подозрением на возможное нахождение водителя в состоянии опьянения инспектор ДПС проследовал за данным транспортным средством с целью его остановки и проверки состояния водителя. Осуществляя на служебном автомобиле преследование автомобиля «Субару Трибека», инспектор ДПС установил, что водитель поменялся местами с пассажиром автомобиля.

После остановки транспортного средства инспектор ДПС разъяснил водителю и пассажиру ответственность за совершение административных правонарушений, а также указал на необходимость проведения медицинского освидетельствования водителя.

Желая избежать ответственности, водитель предложил инспектору ДПС договориться, на что инспектор ДПС согласился, потребовав от водителя взятку в размере 25 тыс. рублей. Водитель передал лично инспектору ДПС вышеуказанную сумму.

Получив взятку, инспектор ДПС не составил протоколы об административных правонарушениях в отношении водителя и пассажира, не провел медицинское освидетельствование водителя, вернул им водительские удостоверения и документы на управляемый ими автомобиль и предоставил возможность покинуть место происшествия.

Приказом начальника УМВД России по г. Екатеринбургу осужденный был уволен о службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.  

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Андрею Замараеву наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. 

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора, взыскав незаконно полученные средства в размере 25 тыс. рублей в доход государства. 

Приговор не вступил в законную силу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar