В Екатеринбурге носильщик, работавший на железнодорожном вокзале, предстанет перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении
29.04.2020 1490 0.0 0

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик, на момент совершения преступления работавшего носильщиком на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 20 февраля 2020 года обвиняемый в компании своего знакомого распивал спиртное в одном из кафе вблизи железнодорожного вокзала. В процессе распития к ним присоединились ещё двое мужчин, одного из которых обвиняемый ранее не знал. Именно с этим гражданином у него и произошёл конфликт в ходе застолья. На почве ссоры обвиняемый нанёс своему оппоненту удар ногой в область шеи. В результате потерпевшему — мужчине, 1969 г.р. - была причинена травма, от которой он скончался после доставления в больницу. С места преступления обвиняемый ушёл ещё до того, как к пострадавшему подъехала вызванная очевидцами инцидента «скорая помощь». Свой уход из кафе он впоследствии объяснил тем, что в тот злополучный вечер он должен был лететь к своей родственнице, которая заболела. По прошествии нескольких дней мужчина вновь прибыл в Екатеринбург, где был задержан и заключён под стражу.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar