В Екатеринбурге не хватает полицейских
29.03.2023 1349 0.0 0
  • Источник: Е1.ру
  • Фото: Freepik.com


 
Свердловской области дефицит полицейских вырос до 18%. Больше всего не хватает сотрудников ППС — в Екатеринбурге недостает почти 30% от нужного числа. Об этом рассказал начальник регионального главка Александр Мешков на заседании свердловского заксобрания.

— К сожалению, эту ситуацию не удалось изменить. С начала года этот показатель вырос еще на 1% и составил чуть больше 18%. По объективным причинам мы не смогли уговорить людей остаться в органах. В основном люди уходят, когда подходит пенсия. Понятно, что сегодня решаются эти вопросы. С 1 января участковый уполномоченный получает социальную выплату в 10 тысяч рублей. Боюсь сглазить, но с начала этого года, за два с половиной месяца, у нас принято больше, чем уволено. Хотя, конечно, проблемы существуют.

По словам Александра Мешкова, главная причина в том, что средняя зарплата в городе отличается от средней зарплаты сотрудника органов внутренних дел — не в пользу последнего.

— Некомплект сотрудников ППС в Екатеринбурге почти 30%, потому что средняя зарплата у них 35 тысяч рублей. Это на порядок меньше, чем средняя по городу. Даже несмотря на льготы, это маловато, — отметил Александр Мешков.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar