В Екатеринбурге на ЖБИ загорелся многоквартирный дом, погибли восемь человек
12.01.2021 2048 0.0 0

Страшный пожар произошел ночью на Рассветной, 7. Возгорание началось около 3:00 в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного дома. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что, когда спасатели прибыли на место, в подъезде по всем этажам было плотное задымление.

Очаг пожара был расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в этой квартире использовали горелки, также там обнаружили много окурков. Полиция и МЧС выясняют причину возгорания, среди возможных версий: неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие.

Пожарные на руках вынесли из горящей квартиры пять взрослых и одного ребенка, и передали их медикам. Всего из подъезда эвакуировали 90 человек. Людей выводили с помощью масок дыхательных аппаратов. Эвакуированных посадили в пожарные автомобили, а после перевезли их в гимназию №176, где организовали пункт временного размещения.

В результате пожара, по данным СК по Свердловской области, умерло восемь человек, включая ребенка — он умер в карете скорой помощи. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах. В полиции установили личности погибших. Это девочка Вера, 2013 года рождения. Погибла и ее мама Наталья, 1982 года рождения. Также сыщики уголовного розыска установили личность еще одной погибшей женщины по имени Лора, 1976 года рождения.

Одна из жительниц дома просила о помощи в соцсетях. Судя по записям в Twitter, она и ее дочь не могли выйти из квартиры из-за сильного задымления. Обе они умерли.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Площадь пожара составила 30 квадратных метров, горела одна квартира. К 4:06 спасатели ликвидировали открытое горение. Всего на месте работали 30 пожарных.

Губернатору Евгению Куйвашеву также доложили о ЧП и он дал поручения по оказанию всей необходимой помощи родным погибших и пострадавшим при пожаре в жилом многоквартирном доме на Рассветной,7.


Теги: пожар, екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar