В Екатеринбурге на Уралмаше произошло массовое убийство в квартире. Сотрудник ЧОПа убил четверых человек, а затем застрелился сам
07.11.2020 12555 4.0 0

Ночью 7 ноября 2020 года в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире на 5-м этаже дома по улице Социалистическая г.Екатеринбурга тел 4 человек с признаками огнестрельных ранений.

По данному факту территориальным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На место происшествия организован выезд усиленной следственно-оперативной группы, в состав которой, помимо сотрудников территориального следственного отдела, вошли следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты областного СКР. Координацию деятельности следственной группы на месте происшествия осуществляет заместитель руководителя следственного управления СК России. В осмотре места происшествия и выяснении обстоятельств случившегося также принимают участие сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК РФ.

По имеющимся данным, на месте трагедии обнаружены тела 3 мужчин и 1 женщины. У всех погибших имеются огнестрельные ранения, причиненные, предположительно, охотничьим карабином "Сайга", который обнаружен и изъят с места происшествия. Кроме того, из данной квартиры в больницу госпитализирована еще одна пострадавшая - 17-летняя девушка, также имеющая огнестрельное ранение. Сейчас ей оказывается необходимая медпомощь.

На месте происшествия обнаружены признаки распития спиртного. По рассматриваемой версии, один из участников застолья (хозяин квартиры), воспользовавшись имеющимся у него карабином, произвел выстрелы в находившихся у него в гостях граждан, после чего свел счеты с жизнью здесь же в квартире. Точные обстоятельства ЧП и мотивы совершенного преступления устанавливаются в ходе следственных мероприятий.

По уголовному делу назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, молекулярно-генетические, баллистические и т.д. Осуществляются осмотры места происшествия, предметов, допросы и иные необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального СК России.

Вот как это ЧП прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Тревожное сообщение о данном ЧП поступило в дежурную часть ОП № 15 УМВД по Екатеринбургу 7 ноября в 02.34 по местному времени (00:34 мск). На место происшествия выезжали представители руководства районного, городского и областного подразделений МВД, криминалистическая лаборатория полиции, а также наши коллеги из СКР. Дверь квартиры была закрыта, поэтому ее пришлось вскрывать гражданским специалистам. Личности погибших людей сотрудники ОВД установили оперативно. Это девушка по имени Полина, 2002 г.р., молодые люди: Антон, 1988 г.р., Олег, 1984 г.р. и Дмитрий, 1986 г.р. В одну из больниц областного центра из эпицентра событий госпитализирована несовершеннолетняя по имени Виктория, 2003 г.р. Она уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще одна девушка по имени Мария, 2004 г.р., учащаяся одной из школ Екатеринбурга, которая воспитывается в неполной семье - матерью, с апреля текущего года состоит на учете в ПДН за употребления спиртных напитков и самовольные уходы, была обнаружена сыщиками в жилище. Никаких травм и ранений на ее теле не обнаружено.

Скончавшийся Дмитрий проживал в квартире, где все произошло. Ранее он условно судим по ч.1 ст.158 УК РФ – кража. До недавних пор работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80-13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга парк». С мужчинами они познакомились через Интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию. Что конкретно употребляли участники злополучной вечеринки, чего не поделили и что послужило причиной взяться за оружие, сейчас выясняют сотрудники МВД и СКР», - рассказал полковник Горелых.

Расследование продолжается.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar