В Екатеринбурге на 5 суток арестовали водителя, который не выполнил законное требование сотрудников Госавтоинспекции о снятии тонировки
10.10.2022 5031 5.0 0

Водитель автомобиля «Лада Приора» неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Молодой человек игнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжал ездить с тонированными стеклами. Госавтоинспекторы передали материалы на водителя в суд.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что тонировка передних и боковых стекол увеличивает риск возникновения ДТП, особенно в темное время суток и в условиях плохой погоды. При отсутствии тонировки водитель способен увидеть пешехода примерно за 100 метров, а затемнение стёкол снижает этот показатель до 35 - 70 метров. При плохих погодных условиях видимость снижается ещё больше - в таких случаях избежать аварийной ситуации становится гораздо труднее.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar