В Екатеринбурге мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы за дачу взятки
12.10.2021 932 0.0 0

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Элданиза Мурадова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 10 апреля 2021 года в дневное время  в кабинете в здании МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области начальником указанного отделения при приеме теоретического экзамена на право управления транспортными средствами выявлен факт использования экзаменуемым Мурадовым электронного оборудования, по внешним признакам схожим со специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, то есть установлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ, требующие юридической оценки. О данном факте начальник отделения сообщил в дежурную часть отдела полиции. 

Следователем Мурадов был приглашен для опроса. Понимая, что по результатам проведенной доследственной проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела, у осужденного возник преступный умысел на дачу взятки за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Реализуя преступный умысел, осужденный предложил сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 300 тыс. рублей за совершение вышеуказанных действий. Следователь разъяснил Мурадову Элданизу ответственность, однако осужденный, невзирая на возражения следователя, настаивал, в связи с чем предложил встретиться 11 апреля 2021 года на парковке одного из крупных торговых центра. 

Следователь в тот же день, то есть 10 апреля, доложил о факте обращения Мурадова с незаконным предложением, добровольно согласился на участие в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», направленном на документирование противоправной деятельности Мурадова Элданиза. После передачи денег 11 апреля 2021 года Мурадов был задержан.

Осужденный не отрицал обстоятельства произошедшего, вместе с тем, в судебном заседании пояснил, что передал следователю не взятку, а досрочно оплатил административный штраф.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга приговорил Элданиза Мурадова наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar