В Екатеринбурге мужчина и женщина признаны виновными в убийстве, разбойном нападении и краже
01.01.2020 772 0.0 0

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего мужчины и его 34-летней ранее судимой сожительницы. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в январе 2019 года подсудимые распивали спиртное, находясь в гостях у мужчины, 1967 г.р., в квартире дома по улице Дагестанская. В ходе распития было решено совершить разбойное нападение на хозяина жилища и похитить у него сотовый телефон. При этом сообщники определили для себя, что лучшим способом для достижения желаемого преступного результата будет убийство потерпевшего. Множественные ранения потерпевшему были причинены пустой бутылкой из-под водки, ножом, ножницами, которые были использованы в качестве оружия. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Будучи более искушённой в криминальных вопросах, ранее судимая 34-летняя подсудимая предложила своему сожителю, прежде чем покинуть квартиру, учинить в ней беспорядок, чтобы инсценировать кражу. Сожитель женщины согласился, и вдвоём они стали выбрасывать из шкафов вещи. Сообщники не преминули поживиться понравившимися им «ценностями». Так в их сумку «перекочевали» электродрель, планшет и две металлические кастрюли. С похищенными предметами подсудимые скрылись с места преступления.

Личности возможных злоумышленников удалось установить в результате комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции. Под тяжестью неопровержимых улик сообщники признались в содеянном. Доказательственную базу по уголовному делу также составили допросы ряда свидетелей, протоколы очных ставок, выемок и осмотров места происшествия, результаты комплекса судебных экспертиз (судебно-медицинской, молекулярно-генетических, биологических и психолого-психиатрических).

Приговором суда 27-летнему мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его 34-летнюю подельницу суд приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Теги:екатеринбург, убийство

Читайте также:
Комментарии
avatar