В Екатеринбурге местный житель признан виновным в убийстве сына своей сожительницы
02.12.2020 1220 1.0 0

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 22 апреля 2020 года подсудимый, находясь в жилом доме в садоводческом товариществе, распивал спиртное с 39-летним сыном своей сожительницы. В ходе распития между мужчинами произошёл конфликт, на почве которого подсудимый причинил своему оппоненту множественные удары руками и ногами, после чего вооружился кухонным ножом и нанёс потерпевшему удар в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимый, не проявляя особых эмоций по поводу лишения человека жизни, взял убитого за капюшон куртки, в которой он находился, и оттащил на веранду. После этого кровь на полу он закрыл ковром и направился спать. Утром, проснувшись, он буднично сообщил сожительнице, что убил её сына и пошёл в магазин. В «скорую помощь» и полицию мужчина звонить не стал, поскольку, как он пояснил в ходе следствия, у него не было телефона. О произошедшем в органы правопорядка сообщил сторож данного СНТ, по сути, являвшийся на тот момент единственным официальным должностным лицом в этом садоводческом товариществе.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar