В Екатеринбурге местный житель приговорен к 10 годам лишения свободы за вымогательство 7 млн. рублей
16.11.2020 971 5.0 0

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Руслана Сефибекова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что ранее неоднократно судимый Сефибеков, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с другим мужчиной, уголовное дело по которому выделено в отдельное производство в связи его розыском, вымогал у местного жителя передать 7 млн. рублей под угрозой применения насилия. 

Так, Сефибеков совместно с сообщником, обладая информацией, что потерпевший намеревался организовать фиктивное преступление по завладению денежными средствами предпринимателей, используя данные сведения и вымышленный предлог о якобы имеющемся долге потерпевшего перед «криминальными авторитетами», стали требовать от него передачи денежных средств, используя нож и угрожая применением насилия последнему и его близким.  

Уголовное дело в суде рассматривалось более двух лет в связи с тем, что Сефибеков перед окончанием судебного следствия скрылся от суда и находился в розыске на протяжении двух лет.  

Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступления не признал, указывая, что потерпевший его оговаривает.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Руслану Сефибекову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 2 года. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar