В Екатеринбурге к 8 годам лишения свободы приговорен местный житель за совершение убийства знакомого на рыбалке
04.03.2022 4698 5.0 0

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Останина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 16 июля 2021 года в вечернее время Останин совместно со знакомым рыбачили на берегу мыса «Гамаюн» Верх-Исетского водохранилища в Железнодорожном административном районе г. Екатеринбурга и распивали спиртные напитки. При распитии алкогольных напитков между мужчинами возник словесный конфликт. 

В ходе конфликта Останин подошел к принадлежащему ему автомобилю, вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения, его знакомый продолжал выражаться нецензурной бранью и высказывать оскорбления в адрес Останина. 

После чего Останин нанес знакомому, 1975 г.р., один удар ножом в грудную клетку спереди. От нанесенного удара потерпевший по происшествии непродолжительного времени скончался.

Останин перетащил тело мужчины в канаву и, оставив его там, уехал на автомобиле.

В результате преступных действий осужденного потерпевшему причинено одно проникающее колото-резанное ранение груди слева с повреждением левого желудочка сердца, осложнившееся развитием острой кровопотери, которое повлекло смерть.

Останин вину в совершении преступления признал полностью.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Останину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил исковые требования родственницы погибшего и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar