В Екатеринбурге к 2 годам лишения свободы приговорен местный житель за избиение врача скорой медицинской помощи
27.05.2021 2181 5.0 0

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Ямалтдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «д» ч 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении лица в связи с осуществлением последним служебной деятельности, из хулиганских побуждений).    

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 12 декабря 2020 год врача-педиатр прибыла в составе бригады скорой медицинской помощи в один из многоквартирных домов г. Екатеринбурга и, перепутав номера квартир, ошибочно постучала в квартиру обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, разбудив его. 

Ямалтдинов, осознавая, что потерпевшая является сотрудником медицинского учреждения, из хулиганских побуждений нанес множественные удары в область головы потерпевшей, причинив последней телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы: перелома нижней правой орбиты со смещением, ушиба головного мозга и гематом лица.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Вадиму Ямалдинову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar