В Екатеринбурге к 17 годам лишения свободы приговорен мужчина за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства путем поджога
19.05.2021 1001 0.0 0

Сегодня, 19 мая 2021 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильи Белоносова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, общеопасным способом), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 24 сентября 2020 года в период времени с 21 час. до 23 час. 26 мин. Белоносов распивал спиртные напитки в компании своих знакомых - женщины и мужчины, в квартире последнего по ул. Серова в г. Екатеринбурге. В ходе возникшего конфликта Белоносов нанес ножом мужчине не менее 2 ударов в область правого предплечья, причинив резаные раны. Кроме того, осужденный нанес потерпевшему кулаком не менее 2 ударов и не менее 2 ударов ножом в область головы, шеи. 

Осознавая, что потерпевший от полученных телесных повреждений не способен более препятствовать его действиям, а женщина, находящаяся на кухне, в силу состояния опьянения, не способна самостоятельно передвигаться, Белоносов при помощи зажигалки и горючей жидкости, которую вылил на мебель и пол в кухне, совершил поджог квартиры, после чего скрылся с места преступления.

В результате действий осужденного и в прямой причинно-следственной связи наступила смерть женщины от острого отравления продуктами горения. Мужчину удалось спасть своевременно прибывшим по вызову соседей пожарным и сотрудникам полиции, которые эвакуировали потерпевшего из горящей квартиры.  

Кроме того, в результате действий Белоносова произошло повреждение квартиры потерпевшего.

В ходе предварительного следствия Белоносов вину признал полностью, однако в судебном заседании отказался от признательных показаний, утверждая, что квартиру не поджигал, ножевых ранений мужчине не наносил. Однако вина подсудимого доказывается совокупностью доказательств: показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами осмотров и результатами проведенных по делу судебных экспертиз.

Свердловский областной суд назначил Илье Белоносову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar