В Екатеринбурге госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир
16.11.2022 3778 5.0 0

Свердловская область, 16 ноября - ИА «ГородаЛайф».  Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября в 12:20 ч. на 89 км ЕКАД.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Рено Клио», двигаясь по ЕКАД со стороны Полевского тракта в сторону Челябинского тракта, не обеспечил постоянного контроля за движением и допустил съезд с дороги, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате дорожной аварии пострадали 53-летний водитель и несовершеннолетний пассажир - 10-месячная девочка, с различными травмами они доставлены в медицинские учреждения. Ребенок перевозился с нарушением ПДД – на руках у матери и без детского удерживающего устройства. Мать пояснила, что ребенку неудобно сидеть в детском кресле, поэтому она взяла его на руки.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем «Рено Клио» находился 53-летний мужчина со стажем вождения 18 лет. Водитель пояснил, что двигался со скоростью 60 км/ч, из-за погодных условий не справился с управлением и допустил съезд с дороги.

На месте ДТП работали госавтоинспекторы, которые провели замеры, составили процессуальные документы и опросили участников аварии.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает родителям, что перевозка детей младше 7 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. При выборе детского удерживающего устройства следует исходить из физиологических особенностей ребенка, чтобы максимально обезопасить его жизнь и здоровье в автомобиле. Родителям, которые перевозят детей, необходимо быть особенно внимательными, соблюдать Правила дорожного движения и не допускать аварийных ситуаций.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar