В Екатеринбурге госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погиб пассажир
19.04.2022 2612 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 19 апреля в 15:40 напротив дома № 18А ул.  Водительский проезд.

По предварительной информации, водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» двигаясь по Объездной автодороге со стороны ул. 8 Марта в сторону ул. Щербакова, допустил столкновение с попутно движущейся грузовой автомашиной «Вольво», после чего в транспортное средство «КАМАЗ» въехал  водитель автомашины «Лада Калина», который двигался за ним.

В результате ДТП 81-летний мужчина пассажир автомашины «Лада Калина» скончался до приезда скорой медицинской помощи.

На месте происшествия 61-летний водитель автомашины «Лада»  пояснил сотрудникам полиции, что во время движения отвлекся от проезжей части и не успел среагировать на ДТП, которое произошло за несколько метров.  В автомобиле находился водитель и двое пассажиров, все были пристегнуты ремнями безопасности. После столкновения участники вышли из автомобиля и пошли осматривать  место ДТП, когда вернулись к автомашине, обнаружили, что мужчина – пассажир скончался. Водитель также пояснил, что погибший пассажир, был ранее судим и тяжело болен.

Сотрудники полиции установили, что за рулем грузовой автомашины «Вольво» находился 45 - летний мужчина, имеющий стаж вождения 17 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.  Водитель пояснил, что двигался по Объездной дороге со стороны ул. 8 Марта в сторону ул. Щербакова,  по среднему ряду движения. Подъезжая к пересечению ул. Водительского проезда, справой стороны неожиданно на дорогу выехала автомашина «ГАЗЕЛЬ», он применил экстренное торможение, после чего почувствовал удар в заднюю часть транспортного средства. Сзади КАМАЗа двигалась «Лада Калина», водитель также попытался уйти от столкновения, но въехал в заднюю часть грузовика.

За рулем грузовой автомашины «КАМАЗ» находился 41 - летний мужчина, имеющий стаж вождения 20 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.

На месте аварии инспекторами ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, в том числе процедура освидетельствования водителей, по результатам которых состояние опьянения не установлено.  По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима и требований дорожных знаков. При совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности и уступить дорогу транспорту, который имеет преимущество в движении. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar