В Екатеринбурге госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров автобуса
04.08.2022 2735 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 4 августа - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в 11:40 на ул. Щербакова около дома №12.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Авенсис», двигаясь по ул. Щербакова со стороны ул. Лыжников в сторону ул. Павлодарской, при повороте направо не занял крайнее правое положение на проезжей части и допустил столкновение с автобусом ПАЗ, который двигался в попутном направлении. После столкновения автомашину «Тойота Авенсис» отбросило на дорожный знак.

В результате ДТП пострадали 5 несовершеннолетних пассажиров автобуса, которые доставлены в больницу. Врачи обследовали детей и серьезных травм у них не выявили. Полицейскими установлено, что все несовершеннолетние сидели в салоне автобуса вместе с родителями.

Инспекторы ГИБДД установили, что за рулем «Тойота Авенсис» находился 26-летний мужчина с опытом вождения 8 лет. Ранее к административной ответственности за нарушения ПДД он привлекался 1 раз. Водитель пояснил, что поторопился повернуть направо, чтобы заехать во двор. Он не заметил в зеркале заднего вида автобус и при совершении маневра почувствовал удар в правую боковую часть автомашины. В отношении водителя составлены административные материалы за нарушение при повороте направо, повреждение дорожного знака  и отсутствие страхового полиса.

Автобусом ПАЗ маршрута № 139 «Седельниково – Екатеринбург» управлял 46-летний мужчина с опытом вождения 18 лет. Водитель рассказал полицейским, что на его полосу движения неожиданно выехала «Тойота Авенсис», и он был вынужден резко затормозить.

На месте дорожной аварии работали сотрудники ГИБДД, которые провели замеры, составили процессуальные документы и опросили участников происшествия. Сотрудниками отделения технического надзора изучена путевая документация водителя автобуса, нарушений при перевозке пассажиров не выявлено.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей быть крайне внимательными и избегать необдуманных маневров. Перед поворотом или разворотом необходимо заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Водителям легковых автомобилей необходимо учитывать, что вместе с ними в движении участвует пассажирский транспорт, и при возникновении аварийной ситуации могут пострадать случайные пассажиры.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar