В Екатеринбурге Госавтоинспекция выясняет обстоятельства двух ДТП, в результате которых пострадали несовершеннолетние пешеходы
25.10.2020 724 0.0 0

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло 25 октября 2020 г. около 12:30 напротив дома № 187 корпус 1 по ул. 8 Марта.

«Предварительно установлено, что водитель, автомашины «Субару Форестер», двигаясь по ул. Крестинского со стороны ул. Академика Шварца в сторону Объездной автодороги допустил наезд на ребенка - пешехода, который перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства в неположенном месте», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадала 10-летняя девочка, которая с диагнозом: сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки госпитализирована в детское лечебное учреждение.

Автомашиной «Субару Форестер» управлял 32-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 14 лет, который пояснил сотрудникам полиции, что при движении по ул. Крестинского видел стоящего у проезжей части ребенка, когда он подъехал ближе, девочка неожиданно начала перебегать проезжую часть, он принял меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось. После происшествия остановился и вызвал на место скорую медицинскую помощь и инспекторов ГИБДД.

«Мать ребенка пояснила, что девочка направлялась домой после прогулки и решила сократить свой путь. Световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали» - добавили сотрудники пропаганды ОГИБДД г. Екатеринбурга.

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло 25 октября 2020г. около 15:00 напротив дома № 18 по ул. Латвийская.

«Водитель автомашины «Газель», двигаясь по ул. Латвийская со стороны ул. Новая в направлении ул. Центральная допустил наезд на ребенка – пешехода с мамой, которые переходили проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу», - прокомментировали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадал 2-летний мальчик и его мама, с диагнозом: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы ребенок госпитализирован в детское лечебное учреждение, у матери медики констатировали сотрясение головного мозга и перелом стопы.

«Сотрудниками дорожной полиции установлено, что автомашиной «Газель» управлял 45-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 20 лет, который пояснил, что при движении по ул. Латвийской в правой полосе, перед ним остановился автомобиль, который совершал поворот направо, чтобы продолжить движение в прямом направлении, он начал объезжать автомобиль и не заметил пешеходов, которые уже вышли на пешеходный переход», -дополнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

На месте происшествий сотрудники ГИБДД составлены процессуальные документы, проведены замеры, опрошены пострадавшие и участники ДТП. В ГИБДД г. Екатеринбурга отмечают, что в рамках проведения дознания будут проведены экспертизы, составлены административные материалы. В том числе, материалы по первому факту ДТП будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей пострадавшей к ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание и постановки семьи на профилактический учет.

По окончании разбирательства по делу будет принято мотивированное решение.
Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться и пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Родителям необходимо уделить повышенное внимание к безопасности юных участников дорожного движения. В доступной и понятной форме регулярно напоминать и на личном примере демонстрировать правила безопасного поведения на дорогах, разбирать опасные дорожные ситуации, проверять наличие световозвращающих элементов на верхней одежде.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar