В Екатеринбурге Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
22.10.2020 983 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 октября около 17:55 напротив дома № 171 по улице Куйбышева.

«По предварительной информации, водитель, автомашины «Датсун», при движении по ул. Куйбышева  со стороны пер. Насосный в сторону Сибирского тракта,  на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на ребенка - пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадал 9-летний мальчик, который с  ушибом колена доставлен в детское лечебное учреждение.

Сотрудниками полиции установлено, что автомашиной «Датсун» управлял 42-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 2 года, который пояснил, что двигался по ул. Куйбышева со скоростью примерно 30 км/ч, подъехав к нерегулируемому пешеходному переходу, не заметил мальчика, который начал переход проезжей части. Со слов мамы пострадавшего, установлено, что ребенок возвращался со школы домой. На рюкзаке у мальчика имелись световозвращающие элементы.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы. Причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает, что подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться и пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановило или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar