В Екатеринбурге Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
29.09.2020 1062 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 29 сентября около 16:50 напротив дома № 95 по улице Шефской.

«Предварительно установлено, что водитель, автомашины «Черри Тиго», при движении по ул. Совхозная  со стороны пр. Космонавтов в направлении ул. Шефской допустил наезд на ребенка - пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неположенном месте из-за стоящих транспортных средств», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадал 7-летний мальчик, который с  переломом правого бедра доставлен в детское лечебное учреждение.

Автомашиной «Черри Тиго» управляла 38-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 13 лет, которая пояснила сотрудникам полиции, что на полосе встречного движения образовался затор и неожиданно из-за стоящих автомашин выскочил ребенок. Мать ребенка пояснила, что мальчик гулял во дворе, а потом решил сходить в продуктовый киоск через дорогу. Световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали.

На месте происшествия сотрудниками дорожной полиции проведены замеры, составлены процессуальные документы.

В ГИБДД г. Екатеринбурга отмечают, что в рамках проведения дознания будут проведены экспертизы, составлены административные материалы. В том числе, материалы по данному факту ДТП будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей пострадавшего к ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание и постановки семьи на профилактический учет.
По окончании разбирательства по делу будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости уделить повышенное внимание к безопасности юных участников дорожного движения. В доступной и понятной форме необходимо регулярно напоминать и на личном примере демонстрировать правила безопасного поведения на дорогах, разбирать опасные дорожные ситуации, проверять наличие световозвращающих элементов на верхней одежде.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar