В Екатеринбурге Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
01.05.2022 2200 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 мая 2022г. около 21:30 на 6 км. 118 метров  Екатеринбургской кольцевой автодороги.  

По предварительной информации, водитель автомашины «СИНОТРАК ZZ5255C» двигаясь по автодороге ЕКАД со стороны Челябинского тракта в сторону дублера Сибирского тракта, допустил наезд на пешехода, который в темное время суток переходил проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортного средства.

Мужчина пешеход находился на проезжей части вне населенного пункта, в темной одежде без светоотражающих элементов.  В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Личность погибшего в настоящее время устанавливается сотрудниками полиции.

На месте происшествия установлено, что автомашиной «СИНОТРАК ZZ5255C» управлял 36–летний мужчина, имеющий стаж вождения транспортными средствами 13 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 8 раз.

Инспекторам ГИБДД водитель пояснил, что, двигался по автодороге ЕКАД со скоростью 60 км/ч,  за несколько метров впереди на его полосу движения вышел слева  пешеход, он принял экстренное торможение, но  наезда избежать не удалось.

На месте аварии инспекторами ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, в том числе процедура освидетельствования водителя, по результатам которой состояние опьянения не установлено.  По факту ДТП проводится расследование.

 Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно использовать светоотражающие элементы, позволяющие обозначить пешехода на дороге на значительном расстоянии, кроме того, не отвлекаться на мобильные телефоны и не использовать наушники.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar