В Екатеринбурге Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП с участием пешехода
05.11.2020 937 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 05 ноября 2020 года, ранним утром, около 07:00,  на 14  км Сибирского тракта.

«По предварительной информации, водитель автомашины «Лада Ларгус» при движении  со стороны микрорайона Компрессорный  допустил наезд на 77- летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия», - сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Транспортным средством управлял 34 – летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством  9 лет. Он  пояснил, что женщину на проезжей части дороги  он увидел в самый последний момент.   

Установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло на неосвещенном участке дороги, погибшая  была одета в одежду черного цвета.

На место происшествия выезжали руководители Госавтоинспекции, а также  следователь специализированного отдела по расследованию дорожно - транспортных происшествий ГУ МВД России по Свердловской области. В настоящее время по данному происшествию должностными лицами проводятся все необходимые процессуальные действия. Причины будут выяснены в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

В Госавтоинспекции добавляют, что при отсутствии пешеходного перехода пешеходы могут переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, если нет разделительной полосы и барьерных ограждений.  

Кроме того, пешеходы должны убедиться, что такой переход для них будет безопасен, а для этого участок дороги, который они собираются пересечь, должен хорошо просматриваться  на расстоянии 200- 300 метров в каждую сторону. Также, пешеходам нужно помнить, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar