В Екатеринбурге ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП, в котором пострадал ребенок- пассажир
02.09.2020 1018 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие  произошло сегодня, 02 сентября 2020, около 13:00 напротив дома № 14 по улице Краснолесья. 

«По предварительной информации, водитель автомобиля «Mersedes», двигаясь по улице Краснолесья со стороны улицы Чкалова, допустил  столкновение со стоящей впереди автомашиной «Kia Rio», за рулем которой  находилась 37-летняя женщина. В момент инцидента она остановилась перед регулируемым пешеходным переходом в ожидании разрешающего сигнала светофора», - сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомашиной «Mersedes» управлял 37-летний житель Екатеринбурга.  По словам мужчины, перед столкновением от управления автомашиной его отвлек сын, который находился на заднем сиденье автомобиля. 

Также установлено, что в автомашине «Kia Rio» находились двое несовершеннолетних пассажиров, дети водителя иномарки, - 5-ти  и 2-х лет, которые перевозились в детских удерживающих устройствах, благодаря чему тяжелых травм не получили. Для обследования с места аварии мальчики были доставлены в детское лечебное учреждение.

У старшего медики констатировали ушибы головы, младший – не пострадал.

В обстоятельствах аварии разбираются сотрудники ГИБДД. Причины будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Госавтоинспекция города Екатеринбурга отмечает, что отвлечение внимания от дороги на общение, гаджеты, и музыку является одной из ключевых поведенческих ошибок среди участников дорожного движения. При управлении автомобилем или переходе проезжей части дороги необходимо сосредоточиться на дорожной ситуации, ограничить или полностью отказаться от отвлекающих внимание факторов. Отвлечение внимания от дороги может привести к дорожно -  транспортному происшествию и зачастую к трагическим последствиям. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar