В Екатеринбурге ГИБДД выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
06.11.2020 1009 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 6 ноября 2020г. около 21 часов 00 минут в г. Екатеринбурге  по адресу: проспект Космонавтов, 204.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Опель Астра», двигаясь по проспекту Космонавтов со стороны ул. Чуцкаева в сторону ул. Березовская допустил наезд на пешехода переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате наезда пешеход 16-лет с сотрясением головного мозга  госпитализирована в детское лечебное учреждение.

«Автомашиной «Опель Астра» управлял 47-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 27 лет, за нарушения ПДД РФ привлекался 11 раз. Сотрудникам полиции пояснил, что он двигался со скоростью около 40км/час и, подъезжая нерегулируемому пешеходному переходу, который расположен на выезде из города по проспекту Космонавтов, пешехода увидел в последний момент, так как улица не освещена и девушка была обета в темную одежду. Он принял меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось», - дополнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

При обследовании места происшествия Госавтоинспекцией установлено, что на данном участке отсутствует искусственное освещение, плохо различима вертикальная и горизонтальная дорожная разметка, также присутствует дефект дорожного покрытия, по выявленным недостаткам будет выдано предписание в Администрацию города Екатеринбурга для  устранения недостатков улично-дорожной сети.  
Сотрудниками полиции на месте были проведены замеры и составлены процессуальные документы. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.

ГИБДД города Екатеринбурга напоминает водителям, что подъезжая к пешеходным переходам быть предельно внимательными и острожными при управлении транспортным средством, выбирать скорость с учетом дорожных условий. Пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств..
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar