В Екатеринбурге автомобилистка устроила лобовое ДТП. Пять человек увезли в больницу
17.01.2022 2730 5.0 0

Екатеринбург, 17 января - ИА «ГородаЛайф».  Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 января в 17:25 около коттеджного поселка Зеленоборский-1.

«По предварительной информации, водитель автомобиля «Хендэ Солярис», двигаясь по автомобильной дороге со стороны ул. Лучистая в сторону коттеджного поселка Зеленоборский-1, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустила столкновение с автомобилем «Лифан Солано», водитель которого двигался во встречном направлении», - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга.

В результате ДТП пострадали водитель и ребенок-пассажир автомобиля «Хендэ Солярис», а также водитель, взрослый и несовершеннолетний пассажиры автомашины «Лифан Солано». 7-летний мальчик из «Хендэ Солярис» госпитализирован с сочетанной травмой, 9-летняя девочка из «Лифан Солано» получила травмы головы и руки.

Оба ребенка доставлены ДГКБ № 9. Водитель «Хендэ Солярис» с травмой плеча, водитель «Лифан Солано» с травмой головы и ноги и его пассажирка с переломом ребер также были доставлены в медицинские учреждения.

Сотрудники полиции установили, что за рулем «Хендэ Солярис» находилась 39-летняя мама мальчика, имеющая стаж управления транспортными средствами 17 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась 1 раз. В салоне автомобиля ребенок находился на заднем пассажирском сиденье справа в бустере. Со слов отца, прибывшего на место аварии, установлено, что жена по данному маршруту ездит постоянно и дорогу знает. Как произошло столкновение, она объяснить не смогла, так как находится в тяжелом состоянии.

Также полицейские установили, что за рулем «Лифан Солано» находился 33-летний отец девочки, имеющий стаж управления транспортными средствами 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза. Его жена рассказала, что дочь находилась на заднем пассажирском сиденье слева, не пристегнута штатным ремнем безопасности. Перед ДТП она увидела, как «Хендэ Солярис» выехал им навстречу, муж попытался увезти автомобиль вправо, чтобы избежать аварии, однако не успел этого сделать, и произошло столкновение.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей серьезно относится к безопасности своих детей и настоятельно рекомендует использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Удерживающее устройство должно подходить ребёнку по росту и весу, чтобы надёжно защитить его в случае аварии. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения автомобиля до его полной остановки. Водителям транспортных средств следует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar