В Екатеринбурге автобус снес внедорожник. Пострадал несовершеннолетний пассажир
15.11.2020 1528 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 14 ноября 2020г. в 17 часов 35 минут в г. Екатеринбурге  по адресу: ул. Московская напротив дома 229.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Рендж Ровер» двигаясь по ул. Амундсена со стороны ул. Шаумяна в сторону ул. Московская при повороте налево на регулируемом перекрестке (ул. Щорса – ул. Московская), допустил столкновение с автобусом «Мерседес», который двигался со встречного направления. От удара автомобиль «Рендж Ровер» откинуло на двигающийся позади автомобиль «Тойота» - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пассажиры автомобиля «Рендж Ровер»: 

- девочка 2-х лет находилась на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве и была пристегнута пятиточечным ремнем безопасности, на месте осмотрена бригадой скорой медицинской помощи и поставлен диагноз – ушиб мягких тканей головы;
- женщина 39-лет находилась на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности, на месте осмотрена врачами скорой медицинской помощи и поставлен диагноз – ушиб грудной клетки.

 «Автомашиной «Рендж Ровер» управлял 41-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством  - 16 лет, за нарушения ПДД РФ привлекался 17 раз. Сотрудникам полиции пояснил, что он двигался со скоростью около 30-40км/час  по ул. Амундсена со стороны ул. Шаумяна в сторону ул. Московская, на перекрестке ул. Щорса – ул. Московская остановился и дождался разрешающий сигнал светофора, стал совершать поворот налево. Удар пришелся в правую часть автомобиля» - дополнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В автобусе «Мерседес» маршрута  № 37 находилось 6 пассажиров, в ДТП ни кто не пострадал. Водитель автобуса двигался по своему маршруту «ТЦ Мега – Елизавет».

Сотрудниками полиции на месте были проведены замеры и составлены процессуальные документы. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.

ГИБДД города Екатеринбурга напоминает водителям, что при подъезде к перекресткам с ограниченной видимостью будьте особо внимательным и осторожным. Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить автомобиль. Поворот налево или разворот на перекрестке — это почти всегда пересечение траекторий движения с встречным транспортом, и как следствие, возникновение напряженных ситуаций.
 


Теги: дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar