Лжегазовикам из Екатеринбурга, похитившим у пенсионеров более 1,4 млн рублей, вынесли приговор
09.09.2021 929 0.0 0

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).  

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с января 2018 года по февраль 2020 года осужденные, используя данные подконтрольных юридических лиц, путем введения пожилых граждан в заблуждение о необходимости покупки и установки детекторов утечки газа, похищали их денежные средства. 

Так, 28 августа 2018 года злоумышленники, действуя в составе организованной группы, представившись сотрудниками организации, осуществляющими поквартирный обход с целью установки газового оборудования, получили доступ в квартиру пожилой женщины, расположенную в г. Каменске-Уральском. Воспользовавшись тем, что один из соучастников отвлек внимание потерпевшей, второй достал из сумки кошелек, откуда похитил денежные средства в сумме 155 тыс. рублей. Завладев денежными средствами, осужденные скрылись с места преступления.

Кроме того, в январе 2019 года, действуя в составе организованной группы, представившись сотрудниками организации по обслуживанию газового оборудования, злоумышленники получили доступ в квартиру пожилой женщины на ул. Блюхера в г. Екатеринбурге, где, отвлекая внимание потерпевшей, похитили денежные средства потерпевшей в сумме 250 тыс. рублей.

Всего участники организованной группы причинили ущерб 23 потерпевшим на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей. 

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил злоумышленникам наказание на срок от 6 до 11 лет лишения свободы. В зависимости от наличия рецидива преступления, двое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, один – в исправительной колонии строгого режима, четвертый – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворены заявленные потерпевшими гражданские иски.

Приговор суда в законную силу не вступил.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar