В Челябинской области сын экс-депутата убил товарища во время охоты и покончил с собой
27.09.2021 6065 5.0 0

В Нязепетровском районе в одном из охотхозяйств ночью при незаконной охоте браконьер застрелил другого охотника, а после покончил с собой. После этого третий участник сам сдался в полицию Нязепетровска, сообщил источник Znak.com. 

По данным Znak.com, происшествие случилось в ночь на 26 сентября в Ураимском охотхозяйстве Нязепетровского района при браконьерской охоте на косулю, которую устроили с помощью тепловизора.  «Один из браконьеров убил из ружья своего товарища. А после того, как стрелок понял, что сделал, он покончил с собой», — рассказал наш собеседник. 

По неофициальным данным, охотника убил сын бывшего депутата Челябинской городской думы Александра Силина. 

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, инцидент произошел в два часа ночи. Убитому охотнику 48 лет, его другу, который покончил с собой — 38 лет, это действительно сын экс-депутата Александра Силина. Он был директором коммерческой организации.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следственные органы.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков сообщил Znak.com, что в курсе ситуации.

«На месте совместно с сотрудниками полиции работают наши инспектора охотничьего надзора. В браконьерской охоте участвовали четыре человека. Скорее всего, первым выстрелом был добыт взрослый самец косули, вторым был промах по другой косуле, в которую не удалось попасть, третий выстрел пришелся в напарника, которого браконьер перепутал с косулей. А после того, как браконьер понял, что убил товарища, покончил с собой», — рассказал Безруков. 

По факту незаконной охоты будет возбужденно уголовное дело, также минэкологии подготовит иски о причиненном природе ущербе.

Безруков напоминает, что охота разрешена только в положенные сроки, вне их факт охоты считается браконьерством. «Также правилами региона запрещено использовать тепловизоры на групповой охоте. Во избежании неприятных и, возможно, трагичных ситуаций необходимо соблюдать технику безопасности», — сообщил замминистра.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar