В Челябинске сотрудницу полиции уволили после интервью телеканалу «Дождь»
17.12.2021 5283 3.5 0
  • Источник: Znak.com
  • Фото: кадр из видеоролика Яны Кирилловой

В Челябинске из органов МВД уволили участкового уполномоченного полиции Яну Кириллову — лидера группы полицейских, которых администрация города потребовала выселить из служебного жилья. Как сообщила Znak.com сама Кириллова, формальным поводом для отставки стал выговор и неполное служебное соответствие за интервью телеканалу «Дождь»*. Неформально увольнение стало итогом конфликта с мэрией Челябинска и руководством полиции из-за жилья, которого могут лишиться полтора десятка сотрудников.

«Я вышла с больничного и хотела взять два дня отдыха в счет переработок, у меня накопилось несколько десятков часов, — рассказала Кириллова. — Всего могу взять до десяти дней, но взяла только два. Остальные мне засчитали в прогул и уволили на основании выговора, который я получила после служебной проверки. Сказали, что я дала интервью „Дождю“ и критиковала власть. Я никого не критиковала, а просто рассказала о нашей ситуации. Буду обращаться в суд и восстанавливаться в должности».

Как сообщал Znak.com ранее, Яне Кирилловой, которая около трех недель голодала в знак протеста, предложено стать помощником депутата ЗСО Челябинской области Ольги Мухометьяровой. 

Напомним, в Челябинске уже несколько месяцев развивается конфликт между администрацией города и группой участковых полиции. Власти настаивают, что ряд квартир в доме на улице Российская, построенном для полицейских, принадлежит муниципалитету, а участковые пытаются доказать, что жилье должно быть в федеральной собственности и сами они имеют право на приватизацию. ГУ МВД по Челябинской области встало на сторону администрации, группа участковых судится с мэрией и пишет жалобы в СК и ФСБ.

*Телеканал «Дождь» признан иностранным агентом.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar