В Березовском вынесен приговор виновнику ДТП, который насмерть сбил на автомобиле молодого отца-пешехода
13.05.2021 678 5.0 0

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя пос. Ключевск г. Березовского Александра Маркова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2020 г. Марков распивал спиртные напитки в гостях у своих друзей. Около 3 час. ночи он лег спать, после чего, проспав не более 4 часов, все еще находясь в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на уговоры друга идти пешком, решил поехать домой, сев за руль автомобиля. При этом, другу он пояснил, что ехать ему недалеко и на улице, в силу раннего времени суток, никого нет.

Около 7 час. 40 мин., двигаясь по пос. Ключевск, Марков на расстоянии 25-30 метров от себя увидел двух пешеходов, которые с соблюдением правил дорожного движения шли по обочине. Мужчины шли на работу и, увидев, что автомобиль под управлением Маркова быстро движется прямо на них, побежали от обочины к расположенному за ней газону.  Не справившись с управлением и не предпринимая мер к торможению, Марков, минуя обочину, выехал на газон, где сбил одного из пешеходов, который из-за старой травмы ноги не мог передвигаться быстро. Удар был такой силы, что потерпевшего отбросило на столб линии электропередач, после чего он, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия. Второй пешеход успел убежать от автомобиля.

У погибшего потерпевшего остались жена и грудной ребенок, которому на тот момент было всего 3 месяца.
Березовский городской суд назначил Александру Маркову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, в интересах жены и ребенка погибшего суд взыскал с подсудимого около 2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar