В Березовском перед судом предстанет местный житель, который за 40 тысяч продал базу данных жителей области
17.11.2020 1479 5.0 0

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника медицинского учреждения. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование информации, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый был принят на должность инженера по защите информации в медицинское учреждение. 

В январе 2017 года в связи с финансовыми трудностями обвиняемый решил скопировать базу данных жителей Свердловской области, к которой в силу должности имел доступ, чтобы в дальнейшем ее продать. Для реализации задуманного им была разработана программа, с помощью которой удалось скопировать данные застрахованных жителей области. Затем он разместил объявление о продаже базы данных в сети Интернет, после чего осуществил продажу указанной информации, за что в общей сложности заработал около 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar