В Асбесте реконструируют энергообъекты
05.06.2020 404 0.0 0

Специалисты "Облкоммунэнерго" установили более мощный трансформатор в подстанции на улице Чкалова и обновили 750 метров линии электропередачи 6 кВ. При этом 250 метров ЛЭП энергетики проложили в земле кабелем. Сотрудники территориального подразделения также заменили 1,3 км распредсетей 0,4 кВ. На работы направлен один миллион рублей в рамках инвестпрограммы предприятия.

- В районе частного сектора наши опоры оказались на территории земельных участках потребителей – собственники возводили постройки в охранной зоне высоковольтной сети. Соответственно у нас не было возможности проводить ее ремонт, кроме того прохождение воздушной линии 6 кВ вблизи домов угрожало жизни и здоровью их жителей.

Поэтому было решено отрезок линии электропередачи проложить в кабеле. На оставшейся части ЛЭП мы заменили голый провод на СИП, деревянные опоры - на железобетонные. В этом районе расположены многоквартирные дома и частный сектор. Сети здесь старые, их пропускная способность уже не соответствует существующей нагрузке.

Проведенная реконструкция повысит качество и надежность электроснабжения наших потребителей, - рассказал начальник Асбестовского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Вячеслав Леонтьев.

Продолжат энергетики обновлять сети и в асбестовском поселке Черемша. В прошлом году здесь уже заменили 600 метров высоковольтной линии 6кВ и установили трансформаторный пункт 400 кВа. В этом году специалисты реконструируют 2,7 км воздушной ЛЭП 0,4 кВ - вместо деревянных опор появятся железобетонные, голый провод сменят на самонесущий изолированный. На эти цели будет выделено 3,9 млн рублей.


Теги: Асбест

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar