В Асбесте нетрезвый водитель совершил ДТП, в результате которого погиб человек
21.12.2021 2901 5.0 0

21 декабря около 19.30 часов на подъезде к Асбесту произошло смертельное ДТП.

По предварительным данным,  34-летний мужчина, управляя автомобилем «Фольцваген Пассат», не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос автомобиля, и выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Лада Калина» под управлением мужчины 1992 г.р., который направлялся из города, в пос. Белокаменный.  

В результате аварии водитель автомобиля «Лада Калина» от полученных  травм скончался на месте происшествия. Пассажир, который находился на переднем сиденье, - женщина 1973 г.р., была пристегнута ремнем  безопасности, доставлена в городскую больницу, с диагнозом: перелом ребер. Женщина, пояснить ничего не смогла, так как момент аварии не помнит.  ⠀

Установлено, что водитель иномарки, проживает в г. Екатеринбурге, имеет стаж вождения 14 лет, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. Водитель автомобиля «Лада Калина» местный житель, имел стаж вождения 11 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. Водитель иномарки осмотрен бригадой скорой помощи, травм в результате ДТП он не получил. Со слов водителя «Фольцваген Пассат», установлено, что он приезжал к знакомым, в коллективный сад, где употребил спиртные напитки, после чего, решил вернуться обратно в Екатеринбург.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия. Инспекторами ДПС проведено освидетельствование водителя автомобиля «Фольцваген Пассат», установлено состояние опьянения 1,026 мг/л в выдыхаемом воздухе. По факту ДТП ведется следствие, в ходе которого будут проведены экспертизы, и будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе отказа от управления в состоянии опьянения, использовании ремней безопасности. При управлении  необходимо учитывать дорожные условия, соблюдать скоростной режим. В связи с изменением погодных условий состояние дорожного полотна меняется, необходимо помнить, что движение нужно осуществлять со скоростью, которая позволяет остановиться или выполнить маневр в случае непредвиденной ситуации. Выбранная модель поведения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля транспортного средства.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar