В Артемовском по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособия по безработице
18.03.2020 1071 0.0 0

Артемовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о занятости населения.

Установлено, что местный житель, 1984 г.р, состоял на учете в качестве безработного в ГКУ «Артемовский центр занятости» с декабря 2018 года по декабрь 2019 года.

При постановке на учет в центр занятости им были предоставлены документы, подтверждающие отсутствие источника дохода.

Однако, согласно информации Управления Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, мужчина являлся индивидуальным предпринимателем с февраля 2018 года.

Факт постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя мужчина скрыл и незаконно получал пособие по безработице и материальную поддержку в период с декабря 2018 по декабрь 2019 гг. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила свыше 100 тыс. рублей.

Собранные материалы Артемовская городская прокуратура в порядке  п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в орган дознания для дачи уголовно-правовой оценки.

По данному факту органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Виновному лицу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.
 


Теги:Артемовский

Читайте также:
Комментарии
avatar