В Алапаевске при взрыве бочки на деревообрабатывающем предприятии погибли рабочие
02.01.2021 1009 0.0 0

В Алапаевске на деревообрабатывающем предприятии «Лестех» взорвалась бочка, в результате чего один человек погиб, двое пострадали, пишет ТАСС.

«Взрыв был, бочка разлетелась. Один человек погиб на месте. Второй и третий — нет информации о состоянии. Одного из них доставили в ожоговый центр на вертолете», — сообщили в пресс-службе администрации города.

ООО «Лестех» создано в 2010 году и является одним из крупнейших предприятий по лесозаготовке в Свердловской области.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц по факту взрыва бочки на деревообрабатывающем предприятии «Лестех» в Алапаевске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы. 

Как отмечают в ведомстве, по поручению руководства регионального следственного управления, на место происшествия выезжала следственная группа в составе следователей городского отдела и сотрудников отдела криминалистики СКР. 

В настоящее время СК ведет расследование: тела умерших рабочих направлены для проведения судебной медицинской экспертизы, допрашиваются свидетели и запрошена вся необходимая документация. 


Теги: Алапаевск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar