Свердловские росгвардейцы за минувшие сутки пресекли три факта хищений и одно умышленное повреждение чужого имущества
06.03.2020 1659 0.0 0

Пресечение противоправных деяний, связанных с хищением, а также повреждением или уничтожением чужого имущества было и остается одним из основных направлений деятельности подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

В Свердловской области за минувшие сутки сотрудники ОВО выявили и раскрыли четыре подобных преступления.

Примечательным является тот факт, что в трёх случаях граждане были задержаны стражами порядка при срабатывании кнопки тревожной сигнализации.

В первом случае в 19.16 в торговом зале магазина, расположенного на улице Металлургов в Екатеринбурге экипажем роты № 1 был задержан мужчина 1981 года рождения, который совершил хищение товара на общую сумму 6 292 рубля. Примерно в это же время в торговом центре на улице Щербакова в Чкаловском районе наряд вневедомственной охраны задержал двух уроженцев Иркутской области 1992 и 1995 годов рождения, пытавшихся совершить хищение спортивной куртки стоимостью порядка 3 332 рубля. Третий факт бойцы Росгвардии пресекли на улице Восточной. Здесь сотрудники ОВО задержали четырех молодых людей 1989, 1993, 1994 и 1995 годов рождения, которые совершили повреждение металлической решетки и оконного проёма, принадлежащих промышленному предприятию.

В городе Ирбит на маршрутах патрулирования нарядам групп задержания поступила ориентировка из территориального ОВД о розыске гражданина 1980 года рождения, подозреваемого в хищении стиральной машины, бензопилы и аллюминиевой фляги из частного дома на улице Розы Люксембург. В дежурные сутки разыскиваемый был задержан напротив дома на улице Орджоникидзе и доставлен в полицию. 

Во всех четырех случаях задержанные доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Управление Росгвардии Свердловской области напоминает гражданам, что тайное хищение чужого имущества является уголовно-наказуемым деянием, за которое законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar