Уже устали: половине свердловчан не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы
22.01.2022 2785 0.0 0
  • Фото: Andrea Piacquadio: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, как они провели новогодние праздники и хватило ли времени для отдыха.

47% свердловчан признались, что новогодних каникул им было недостаточно, чтобы отдохнуть от работы – о более длинных праздниках, как правило, мечтают представители науки и образования (60%) и специалисты по управлению персоналом (58%). 6% жителей региона, наоборот, считают, что праздники затянулись и отдыхать стоило бы меньше (таких чаще всего можно встретить среди бухгалтеров – 23%). Еще 47% отмечают, что времени для отдыха было в самый раз.

12% трудоустроенных респондентов сообщили, что в течение новогодних каникул (с 31 декабря по 9 января) им приходилось постоянно работать – чаще всего это представители производственной сферы (31%), специалисты по продажам (25%) и административный персонал (21%). Еще 41% жителей региона работали в праздники лишь время от времени, а 47% вообще не отвлекались от отдыха. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом (73%) и работников научно-образовательной сферы (71%).

9% работающих свердловчан продлили себе праздники за счет отпуска: 3% вышли на работу на несколько дней позже, 6% ушли отдыхать раньше.

Отправиться в путешествие на новогодние каникулы в этот раз смогли 21% опрошенных: 2% свердловчан путешествовали по другим странам, 19% - по России. Еще 79% опрошенных в эти праздники не покидали Свердловскую область.

Те, кому удалось отправиться за границу, чаще всего встречаются среди специалистов по продажам и представителей образования и науки (по 4%). Наиболее активными путешественниками по России стали государственные служащие (28%) и высший менеджмент (23%). Те, кто провел праздники дома, преобладают среди специалистов по управлению персоналом и бухгалтеров (по 86%).

44% свердловчан вышли с новогодних каникул в хорошем настроении, 26% - в обычном, 21% - в плохом. Позитивным настроем отличается высший менеджмент (50%), негативным – работники науки и образования (34%). 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar