Условиями труда довольны 62% свердловчан
17.06.2022 2545 0.0 0
  • Фото: Magnet.me on Unsplash

20% жителей Свердловской области оценивают условия труда на своем нынешнем или последнем месте работы на пять баллов из пяти. Чаще всего максимальную оценку давали высший менеджмент (28%), маркетологи и ИТ-специалисты (по 25%). Таковы результаты опроса соискателей, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Еще 42% свердловчан поставили своим условиям труда четверку (это самая высокая доля среди регионов страны), а 25% оценили их удовлетворительно – на тройку. 1% жителей Среднего Урала считают, что их условия труда заслуживают только двух баллов из пяти, еще 8% и вовсе поставили единицу. Недовольных больше всего среди медиков и фармацевтов (из них 24% оценили условия на работе на один-два балла из пяти).

Среди тех соискателей, кто оценил условия труда на тройку и ниже, 74% признались, что именно этот фактор стал причиной смены работы. В частности, так ответили 85% респондентов из сферы транспорта и логистики, 80% HR-специалистов и 77% работников продаж.

При этом 66% недовольных условиями труда на работе готовы смириться с этим, если будут получать высокую заработную плату: как правило, это строители (82%) и маркетологи (80%). Также 46% свердловчан согласны простить компании плохие условия труда при дружном и сплоченном коллективе, 11% - из-за страха поиска новой работы, 6% - ради сохранения хороших отношений с начальством. Категорично настроены только 29% – именно столько респондентов ни по каким причинам не готовы оставаться в компании с плохими условиями.

Две трети работников, оценивших условия труда на тройку и ниже, пытались изменить ситуацию: 60% по собственной инициативе, 3% – коллективно. Из них 59% потерпели неудачу, остальные смогли улучшить условия на месте работы хотя бы частично.

81% соискателей из Свердловской области считают условия труда на своей работе безопасными, обратной точки зрения придерживаются еще 15%. На небезопасный труд сетуют 36% медиков, 32% работников транспорта, 30% представителей рабочего персонала.

С тем, что для женщин условия труда должны быть легче, чем для мужчин, согласны 60% опрошенных, против такой точки зрения выступают только 26% (остальные затруднились ответить).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar