Ушел купаться и пропал. Полиция Арти разыскивает 14-летнего школьника
09.07.2020 1034 5.0 0

Сотрудники полиции ОМВД России по Артинскому району Свердловской области вторые сутки проводят широкомасштабные поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения 14-летнего Данила, который около 12 часов дня 8 июля ушел с товарищами купаться на реку Уфу и до настоящего времени не найден. 

Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. 

По его данным мама пропавшего подростка обратилась в дежурную часть территориального ОВД, в 17:35. Подросток около 12 часов дня уехал на велосипеде с одноклассниками на местный водоем в районе деревни Мараканово купаться. 

«Личный состав полиции Арти был поднят по сигналу «Сбор»,на место происшествия выехала следственно-оперативная группа МВД под руководством врио начальника райотдела подполковника внутренней службы Сергея Лаврова. В поисковых мероприятиях задействовано 36 человек личного состава из различных служб и подразделений. В том числе кинолог со  служебно-розыскной немецкой овчаркой по кличке Комета, обученной работе по следу.

Сыщики уголовного розыска установили приятелей Данила и опросили их. На месте происшествия найдены велосипед и личные вещи. За минувшие сутки сотрудники полиции подвергли тщательной проверке порядка двух километров береговой зоны. С рассветом поиски были возобновлены. Вместе с полицейскими на реку Уфу выехали два водолаза.Представители МВД планируют применить в работе  квадрокоптер, оснащенный тепловизором. Сотрудникам полиции оказывают помощь волонтеры», - отметил полковник Горелых.

Приметы мальчика. На Даниле были плавки черно-синего цвета. Рост около 160 см, худощавого телосложения, цвет волос — темный.

Все, кто располагают оперативно-значимой информацией, органы внутренних дел просят сообщить по адресу: п.Арти, ул. Ленина, 55 ОМВД России по Артинскому району, тел: 8 (34391) 2-11-55 (дежурная часть), 8 (34391) 2-14-61 (уголовный розыск).
 


Теги: Арти, Розыск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar