УрФУ усилил репутацию в академической среде и среди работодателей
16.12.2020 1041 0.0 0

Уральский федеральный университет поднялся на восемь позиций в новом рейтинге агентства QS, в который вошли лучшие вузы развивающихся стран Европы и Средней Азии (Emerging Europe and Central Asia University Rankings). Теперь УрФУ занимает 27-е место.

«В данном рейтинге роль академической репутации составляет 30 %, а репутации среди работодателей — 20 %, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Это самые значимые показатели, влияющие на позиции университетов в рейтинге, и по обоим показателям УрФУ планомерно растет все последние годы. Это наши очень сильные стороны. И это при том, что такие показатели традиционно являются весьма консервативными».

По словам ректора, значительное продвижение УрФУ в новом рейтинге агентства QS подтверждает правильность выбранного вузом курса на трансформацию и стремление стать по-настоящему глобальным университетом. Следствием же роста в рейтинге является то, что УрФУ становится все более привлекательным для талантов — как среди абитуриентов, так и среди преподавателей и ученых из разных стран.

«Рост УрФУ в рейтинге способствует и увеличению числа партнеров университета среди научных и образовательных организаций. Индустриальные партнеры также все чаще проявляют интерес к нашему вузу. Сейчас это приобретает особую роль в связи с развитием Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня „Передовые производственные технологии и материалы“, в котором наш университет играет одну из ключевых ролей», — резюмирует Виктор Кокшаров.


Теги: УРФУ

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar