Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
17 апреля 2017 в 09:14

Житель Краснотурьинска повесил на машину самый большой знак "Шипы" в мире. Чтобы сделать приятное идиотам

Поделиться:
Рейтинг:

Житель Краснотурьинска Александр наклеил на свою машину огромный знак «Шипы».

Раньше неприметная синяя «Лада Калина» уже неделю привлекает внимание как краснотурьинских водителей, так и прохожих. На всей поверхности задней части автомашины размещен огромный знак «Шипы». Такой знак с 1 апреля является обязательным для всех автолюбителей, машины которых снабжены шипами, но, пожалуй, впервые о наличии шипов извещают столь радикальным образом.

– Я не знаю, зачем это сделано. Наверное, кому-то хочется выделиться, вызвать улыбку. Штрафовать за такой знак мы не имеем права – надпись никого не оскорбляет, она не матерная и размещена на заднем стекле, а не на переднем – это не мешает водителю управлять авто. Нас она, как сотрудников ГИБДД, не задевает, – говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД.

«Лада Калина», фото которой моментально стало популярным в социальных сетях, принадлежит 30-летнему Александру, работающему в охранной сфере Краснотурьинска. По словам мужчины, облик машины он решил поменять, когда «делать было нечего, дело было вечером».

– Я позвонил в типографию и узнал, сколько будет стоит изготовление баннера метр на метр. В общем, заказал за 350 рублей. Сделали, – говорит автолюбитель.

По словам мужчины, речи о том, чтобы потроллить законодательство, не идет.

– Это не политическая акция, – отмечает Александр. – Но, если честно, я не понимаю, зачем на все машины с шипами вешать знак «Шипы». В автошколе мне инструктор говорил, что такой знак вешается только на заднеприводные машины, чтобы едущие сзади авто были предупреждены – из-за пробуксовки колес шипы могут отскочить в их авто. Зачем вешать такой знак на переднеприводные машины – я не знаю.

Водитель отмечает: его уже останавливали сотрудники ГИБДД, но отпустили с миром, посмеявшись.

– Этим знаком я не нарушаю никаких правил дорожного движения, – говорит мужчина. – В зеркале заднего вида, находящегося в салоне, не нуждаюсь – по правилам, если есть оба боковых зеркала, «салонное» можно не ставить.

Александр не ожидал такой реакции общественности – в соцсетях у фотографии его машины сотни лайков и даже областные СМИ не обошли обычный краснотурьинский автомобиль вниманием. Сейчас проезжающие мимо автолюбители сигналят, показывают большой палец вверх, прохожие с удовольствием фотографируют. Этим он выполнил главную цель «акции» – вызвать улыбку у горожан.

В ближайших планах мужчины, если ничего не изменится, вновь тюнинговать внешний облик «Лады» – знак он намерен закрепить за проушину для буксировки – «ведь в законе сказано, что знак должен быть закреплен позади транспортного средства, а где конкретно, там не указано».

Источник: "Вечерний Краснотурьинск"
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...