Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
12 февраля 2024 в 11:02

Жестокая реальность застройки: квартиры, отключенная вода и потребительский экстремизм в Екатеринбурге

Поделиться:
Рейтинг:

В центре скандального процесса застройки исторического центра Екатеринбурга оказалась компания "Брусника", объявившая жильцов добротного дома на улице Челюскинцев о том, что их жилища аварийные и предложившая компенсацию - деньги или новые квартиры. Однако жители не согласились за копейки продать свои квартиры, оставаясь настойчивыми, даже после отключения воды и отопления, пишет Ural Mash.

Согласно словам застройщика, жильцы отказываются продавать квартиры, оцененные от 6 до 8 млн рублей, за предложенные 3-4 млн, что вызвало острые противоречия и напряженность в отношениях между сторонами. Несмотря на проведенный в 2019 году капремонт с полной заменой коммуникаций, дом на Челюскинцев стал объектом споров и конфликтов.

Компания "Брусника" получила разрешение на застройку земли, и дом стал объектом подготовки к сносу: холодная вода была отключена, батареи в подъезде убраны, а рабочие спилили двери, после чего в пустующие квартиры начали заселяться бездомные. Семьи, сопротивляющиеся переезду, столкнулись с решительными действиями застройщика, приведшими к беспорядку и нарушениям в доме.

Ситуация вышла за пределы взаимопонимания и законности, вызвав острое общественное недовольство. Под давлением обстоятельств и нежеланиями застройщика местные жители столкнулись с потребительским экстремизмом, выражающимся в недовольстве и отказах согласиться на недостойные условия отступления. Уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями вызвало тревогу и надежду на восстановление справедливости и прав собственности жильцов дома на Челюскинцев.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...