Реклама
27 июня 2017 в 14:14

Внесены изменения в областной закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Поделиться:
Рейтинг:
Депутаты одобрили внесение изменений в закон «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области».

Инициаторами поправок к действующему закону стали депутаты Валентин Лаппо, Виктор Якимов, Павел Мякишев, Михаил Зубарев, Кирилл Некрасов. Авторы законопроекта предложили дополнить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме работами, которые позволят обеспечить реализацию на территории Свердловской области Федерального закона «О теплоснабжении».

Отметим, что по закону с 1 января 2022 года не допускается использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя.

По мнению депутатов, в связи с этим необходимо в перечне работ по капитальному ремонту многоквартирного дома предусмотреть работы по установке узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии в системе теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Главным образом это коснется Екатеринбурга, так как именно в уральской столице сосредоточено большее число многоквартирных жилых домов, которые до 2022 года будут переведены на закрытую систему тепло- и водоснабжения. В то же время существенно возрастет качество горячей воды, так как она будет подогреваться в индивидуальных тепловых пунктах, расположенных непосредственно в жилых домах и энергопотери при ее транспортировке будут незначительны.

Законопроект одобрен депутатами в трех чтениях.
Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...